dimanche 17 avril 2011

Hag Sameach et une recette pas du tout adaptée

Je lisais un peu impatiemment les nouvelles sur Internet lorsque je suis tombée sur une recette merveilleuse mais pas du tout d'actualité - pendant Pessach, fête qui commence demain et qui durera une semaine pendant laquelle nous ne mangeons rien de ce qui a levé donc aucun gâteau ou pain.
Mais elle est merveilleuse alors puisqu'aujourd'hui, c'est encore permis, je vous laisse le plaisir de découvrir une recette filmée de Pierre Hérmé, le macaron Ispahan

Et la recette écrite est ici.

Bonne dégustation visuelle.

4 commentaires:

  1. Je te souhaites une belle fête de Pessach (dont je ne connais le déroulement que par les récits bibliques des derniers jours de Jésus.. de mon côté Pâques est ma fête préférée...)...

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  2. Merci beaucoup. Je te souhaite à toi aussi une bonne fête de Pâques.
    Pour en savoir plus sur Pessach, tu peux par exemple lire ce billet http://mavieinthebubble.wordpress.com/2011/04/17/seder-de-pessah-j-1-les-preparatifs/

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  3. Hey Ananim, en fait c'est très actuel. Ou plutôt ça l'était quand tu as écrit ce post. Le macaron était vendu par les pâtissiers juifs de Venise au 15ème siècle - comme il est fait avec des amandes, il est consommable durant Pessach...
    :)

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  4. ah bon, je pensais qu'il y avait aussi de la farine dans les macarons :) c est bon a savoir en tt cas...

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